Kota Malang (MAN 2) – Meski masih disibukan dengan ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) dan juga suasana di bulan puasa, tidak menyurutkan semangat guru-guru MAN 2 Kota Malang dalam mengikuti Agenda awal Workshop Penyusunan Perangkat KBM 2018-2019 dengan mengacu pada distribusi mengajar guru pada tahun pelajaran 2017/2018. Pembukaan Workshop Perangkat KBM dilaksanakan mulai hari Selasa siang (22/5) hingga pukul 14.00 Wib, dan pengarahan workshop tersebut disampaikan langsung Kepala Madrasah Dr. Hj. Binti Maqsudah M.Pd dihadapan 80 guru yang hadir  di Aula PSBB MAN 2 Kota Malang.

Dr. Hj. Binti Maqsudah, M.Pd Kepala MAN 2 Kota Malang pada sambutanya menuturkan bahwa kegiatan Workshop ini sebagai Persiapan pembuatan perangkat pembuatan pelajatan tahun pelajaran 2018/2019  yang dilaksanakan mulai tanggal 22 s.d 31 Mei 2018. Untuk kalender akademik akan kita siapkan untuk persiapan awal masuk semester ganjil 2018/2019 tanggal 9 Juli 2018. Kegiatan diawal tahun pelajaran nanti untuk kelas X diadakan kegiatan MATSAMA, sedangkan kelas XI dan XII pelajaran seperti biasanya.” Jelas Kamad

Acara Workshop Penyusunan Perangkat KBM 2018-2019 dimulai tepat pukul 13.00 Wib lalu dilanjutkan dengan evaluasi dipimpin Wakil Kepala bidang kurikulum Drs. H. Suwajito menyampaikan bahwa kegiatan workshop penyusunan ini diharapkan RPP masing masing maple dapat dikembangkan melalui silabus, sehingga guru dapat mudah mengarahkan kegiatan pembelajaran peserta didik dalam upaya mencapai Kompetensi Dasar (KD). Rujukan penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) adalah Permendikbud Nomor 22 Tahun 2016 Tentang Standar Proses Pendidikan Dasar dan Menengah dan Permendikbud Nomor 103 Tahun 2014 tentang Pembelajaran pada Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah.” Jelasnya.  Selain itu Ketua Panitia Drs. Moch. Djasa yang juga selaku Ketua P2M2 menjelasan tentang perangkat pembelajaran,  prota, promes, pemetaan KI KD, praktik pembuatan RPP, dan finalisasi pengumpulan produk.. (Swin)